Corona-Warnzeichen

Aktuelle Besuchsregelungen

Das Elbe-Elster Klinikum passt zum 01. Oktober erneut seine Besuchsregelungen aufgrund der aktuellen Infektionsschutzverordnung des Landes Brandenburg an. Alle Patienten, ausgenommen erwachsene Corona-Patienten, dürfen weiterhin in der regulären Besuchszeit Besucher empfangen. Der Besuch bei kindlichen Corona-Patienten ist durch ein Elternteil möglich.

Bitte informieren Sie sich vor Besuch über die Besuchszeiten auf den Stationen. Die Besucheranzahl ist nicht eingeschränkt, die vorherige telefonische Anmeldung und Kontaktnachverfolgung sind ebenfalls nicht notwendig. Allerdings ist bei Besuch an den Rezeptionen der jeweiligen Standorte ein negatives Testergebnis einer offiziellen Teststelle vorzuweisen. Dies gilt unabhängig vom Impf- bzw. Genesenenstatus des Besuchers.

Sie benötigen: einen tagesaktuellen negativen Antigen-Schnelltest oder einen negativen PCR-Test, nicht älter als 48 Stunden.

Zudem müssen alle Besucher symptomfrei sein. Das Tragen einer FFP2-Maske ist während des gesamten Aufenthaltes im Klinikum gesetzlich vorgeschrieben. Kindlichen Besuchern ab 6 Jahren empfehlen wir das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes.