Das Elbe-Elster Klinikum hat zum 13. Mai erneut seine Besuchsregelungen an die aktuelle Pandemieentwicklung angepasst.

Ab diesem Stichtag dürfen alle Patienten, ausgenommen erwachsene Corona-Patienten, wieder in der regulären Besuchszeit Besucher empfangen.
Der Besuch bei kindlichen Corona-Patienten ist durch ein Elternteil möglich.
Bitte informieren Sie sich vor Besuch über die Besuchszeiten auf den Stationen.
Die Besucheranzahl ist nicht mit eingeschränkt, die vorherige telefonische Anmeldung und Kontaktnachverfolgung fallen ebenfalls weg.

Der 3G-Nachweis ist bei Besuch weiterhin an der Rezeption des jeweiligen Standortes vorzulegen.

• Nachweis eines vollständigen Impf- oder Genesenenstatus oder
  • ein negativer PCR-Test, der nicht älter als 48 Stunden oder
  • ein negativer Antigentest, der nicht älter als 24 Stunden ist.

Zudem müssen alle Besucher symptomfrei sein. Das Tragen einer FFP2-Maske ist zum Schutz der Patienten und Mitarbeiter während des gesamten Aufenthaltes im Klinikum zwingend erforderlich.
Kindlichen Besuchern ab 6 Jahren empfehlen wir das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes.